您的位置:首页 > 时尚资讯 > 正文

月光石有收藏价值吗 价值怎么看

来源:网络 作者: 时间:2020-05-23

月光石手链,相信很多人都有戴过,是很受欢迎的。月光石有收藏价值吗?月光石价值怎么看?

月光石手链,在市场上很常见,有不少人喜欢买来收藏。月光石有收藏价值吗?价值怎么看

月光石有收藏价值吗:

少数比较珍贵的月光石是有收藏价值的。

最有收藏价值的月光石应显示蓝色的晕光,带白色晕光的月光石收藏价值较低。月光石的晕光有方向性,晕色的延长方向应与琢磨宝石的外形一致,应聚集在弧面宝石的中心位置,如果晕光在宝石中歪斜,将影响月光石的收藏价值。

月光石价值怎么看:

1、月光石以无色、透明到半透明,具有漂浮状蓝色月光者为上品,而具有猫眼效应或月光效应的月光石因其稀少性也具有一定的收藏价值。一般来说,5克拉以上的月光石就属于大颗粒的,有投资价值;10克拉以上的就是收藏级别的。因为大颗粒的月光石比较少,所以很多首饰都是用小颗粒来拼镶出各种造型。

2、通过对月光石价格的了解,它的价格高低还是主要取决于月光石的品质上。具有月光效应的宝石在大自然中有很多种,但是只有具备了石族矿物质的才能称为月光石,其它的没有月光效应的是不能与月光石混为一谈的。作为一种矿藏的月光石来说,现在国内的储备量还不错,但是过几年之后,再没有节制的开采之下,就会不断的减量,普通的月光石价格都会开始上涨。

好了,关于月光石收藏价值就介绍到这里了,小伙伴们都明白了吧。

【责任编辑:admin】