您的位置:首页 > 时尚资讯 > 正文

柒牌拟趁低形势并购国内外服装品牌

来源:网络 作者: 时间:2020-05-22

受到金融危机的影响,福建晋江市的纺织服装行业出现了前所未有的疲软。   根据晋江市纺织服装协会公布的数据,从2008年初截止到今年3月份,晋江市内3000多家纺织服装企业有30%处于微利或亏损状态,倒闭停产的企业达到10%。

柒牌

柒牌标志

  但是在柒牌的2009年订货会上,超过千人的规模以及经销商对新品的跃跃欲试,让柒牌计划今年通过并购以及扩张渠道加速发展。   柒牌集团董事长洪肇设向CBN记者介绍,虽然服装市场受到金融危机的影响,但是由于柒牌一直主攻国内市场,并且一直主推比较有特色的立领系列民族产品,因此受到的影响并不大。   面对国内很多以出口为主的服装企业纷纷倒闭,洪肇设告诉记者:“我们也准备并购,但是要看并购以后能不能给柒牌集团产生收益。”   柒牌集团董事长助理肖辉向记者透露,目前柒牌和国内外的几家服装品牌在谈收购的事宜。“有国际品牌,也有国内品牌。但具体是哪家目前还不便透露。”   “现在我们谈并购,不仅对对方的品牌进行考量,还考虑对方的生产现状、管理团队的能力,以及能不能为柒牌带来效益提升、渠道提升的优势。”他如是说。

李连杰代言柒牌

李连杰代言柒牌

低成本拓展渠道   洪肇设告诉记者:“目前席卷全球的经济危机反而给柒牌提供了很好的拓展机会,成本会比较低。”   据柒牌集团企划中心品牌总监林士祝介绍:“目前国内一些服装品牌经营不稳定,柒牌会考虑通过一些优惠政策将他们的一些店铺转移到柒牌。”林士祝说,柒牌会针对竞争品牌的终端支持政策进行一系列的研究,并制定相应的终端支持政策。   至于今年柒牌吸纳或并购其他品牌渠道的比例为多少,林士祝表示目前还不好估算。“不过近一两个月,柒牌在浙江、湖北、四川、山西等地区都有通过这样的方式获得店面,而且发展速度比较快。”   柒牌也对公司的风险管理能力进行了提高。林士祝告诉记者,公司聘请了专业化的顾问公司,无论从内控、标准化、流程化的管理等方面,还是渠道建设、品牌建设等方面,柒牌都做出了比较清晰的发展战略。

【责任编辑:admin】