您的位置:首页 > 旅游资讯 > 正文

三年后杭州到千岛湖仅需半小时

来源:网络 作者: 时间:2021-02-22

日前,记者从淳安县交通部门获悉,杭州——黄山铁路项目已经通过国家发改委立项批复,年内即可动工,计划2013年建成通车。届时,从千岛湖到杭州、黄山都只要30多分钟就可抵达。

杭黄铁路全长262公里,预估算投资356.85亿元。其中,淳安境内线路长约45.77公里,总投资60多亿,按双线、客运专线标准建设,设计速度为每小时250-350公里,自杭州东站枢纽出发,途经富阳、桐庐、建德、淳安、绩溪、歙县至黄山北站。其中,淳安的站点设在05省道附近的文昌镇文昌村。

据了解,杭黄铁路是一条客运专线,建成通车后,将西湖、千岛湖、黄山等名山名湖连成一线,形成一条世界级黄金旅游通道,将极大拓展旅游市场,促进沿线旅游经济整体发展,对淳安实施“以湖兴县、融入都市”的发展战略,推动经济跨越式的发展具有重要的意义。同时,该项目的建设,也使千岛湖融入杭州一小时经济圈和上海一个半小时经济圈,缩短与长三角、中部地区乃至全国的距离,有助于加速千岛湖现代国际旅游城市建设的进程。

有关专家预测,到2020年和2030年,杭黄铁路的旅游客流分别为680万人和960万人。淳安站点预计旅客最高聚集量1500人,高峰小时旅客发送量短期1300人,远期1800人,远期旅客发送量260万人。也就是说,将有上百万的游客,通过遍布各地的火车轨道抵达千岛湖,欣赏“天下第一秀水”。


https://alihau.com/ hoodies

【责任编辑:admin】