您的位置:首页 > 旅游资讯 > 正文

四川旅游经典路线推荐

来源:网络 作者: 时间:2020-05-22

四川作为西南旅游必去的一站,每年吸客量成百上千万,这其中不乏一些喜爱冒险的自驾游侠。如果你也想来一场的话,不妨先来看看以下几条经典线路,提前做参考。

自驾游路线——川西小环线

这是一条让众多驴友爱恨交织的线路,用“眼睛在天堂,身体在地狱”来形容最合适不过。只有在这里才能真正见识到什么是最湛蓝的天,什么是最洁白的云,什么是最绚丽的色彩,什么是最纯净的旅途。

Day 1、成都—都江堰—映秀镇—卧龙—巴朗山垭口—日隆镇

成都出发经都江堰、映秀抵达卧龙,稍事休息,翻越海拔4487米的巴朗山。翻过垭口后,一路下坡到猫鼻梁,此处是四姑娘山的观景台,可一睹四姑娘山的真容。晚上留宿于日隆镇。

Day 2、四姑娘山一日游

Day 3、日隆镇—小金—丹巴

走S303省道,沿小金河谷顺流而下,经小金县抵达丹巴,沿途可参观红军达维会师纪念碑。到达丹巴后驱车前往距县城7公里处的甲居藏寨,并在此留宿。

看点

丹巴:素有“千碉之国”之称。雕楼依山成势,或三五成群,或独立山头,集中分布于河谷两旁。

丹巴甲居藏寨:中国十大最美村寨之一。

Day 4、丹巴县—新都桥

行程:沿东谷河逆流而上,穿过“油画世界”、祥和宁静的八美,经过“神仙也不想离开的地方”塔公草原,前往“摄影天堂”新都桥。

Day 5、新都桥—康定—磨西

看点

红石滩:长约40公里,像一条红色的石头河流从远处山峦之间奔泻而来,各种深深浅浅的红色布满整个河谷。

海螺沟:最著名的莫过于低海拔冰川。

Day 6、磨西—康定县城—木格措—康定

看点

木格措风景区:木格错,又称“野人海”,由杜鹃、七色海、药池沸泉、木格错和红海草原组成,融原始森林、草原、雪山、湖泊于一体。

Day 7、康定县—成都

从康定至石棉上雅西高速到雅安,后上成渝高速返回成都。

此条线路最佳自驾时间是5月、10月下旬至11月中旬景色最美。

相关线路推荐:

自驾游路线——川南生态环线

川南旅游资源很丰富,自然风光独特,犹以蜀南竹海为代表。在此线路上可欣赏到四川盆地的田园风光,乘船仰望乐山大佛的雄伟壮观。此外还可体验中国恐龙文化、盐文化、酒文化。Day 1、成都市—眉山市—乐山市

从成都出发,进入成乐高速,一路可达眉山、乐山,且只要一个小时左右。

看点

三苏祠:位于眉山市,是北宋时期著名文学家苏洵、苏轼、苏辙父子三人的故居。元代改宅为祠。

乐山大佛:世界上现存最大的一尊摩崖石像。

峨眉山:中国四大佛教名山之一。

Day 2、乐山市—宜宾

由乐山市出发,走成渝高速抵达宜宾。

看点

兴文石海:以喀斯特岩溶地貌为主的风景名胜区。可游览的景观包括地上石林和地下溶洞两部分。

蜀南竹海:川南风光的代表,中国最美的竹林之一。

Day 3、宜宾—自贡—内江—成都

看点

自贡盐业博物馆

此条线路最佳自驾时间是春夏两季。

自驾游路线——川藏318线

川藏南线318-中国最美天路,川藏线是川藏公路的简称。川藏公路是连通四川成都与西藏拉萨之间汽车通行的第一条公路。在此路修通前,千百年 来,中国西南部各民族的经济、文化交往枢纽就是逶迤在横断山区和西藏高原的崇山峻岭之间,一条世界上地势最高、路况最为险峻的交通驿道——茶马古道。

Day 1、成都-雅安—磨西镇—海螺沟

从成都出发经成雅高速公路抵达雨城雅安,雅安以“雅雨、雅女、雅鱼”三绝而闻名,自古以来就是川藏、滇藏的咽喉要地,也是南方丝绸之路和茶马古道的户。一路沿着秀美的青衣江直到高万丈的二郎山都是不同多得的美景,穿过海拔最高,地势最险,路线最长的二郎山隧道后,进入了川西最美、最深、河流最急的大渡河峡谷。

下午就抵达了美丽的磨西镇了,在这里不得不去观赏冰川、还可以去泡天然温泉,以低海拔现代冰川著称于世的贡嘎冰川长14.2公里,沟里还有一条举世无双的大冰瀑布,比著名的黄果树瀑布大出十来倍魅力非凡,大大小小的温泉池周围是茂密的原始森林,风景优美,在万木丛林中,白雾了绕,群山若隐若现,恍如仙境,如果碰上降雪,哪你就可以泡在热气腾腾的温泉中欣赏雪花飘飞的仙景。

Day 2、海螺沟-泸定-康定—新都桥

经康巴东大门-泸定,前往康定,康定甘孜州州府所在地,一曲《康定情歌》千古绝唱,一座跑马山名扬四海,早在元代就是从内地到西藏的一个重要驿站,是汉藏贸易的物资集散中心,川藏茶马互市重镇。

前往县城北的木格措,意为野人海,是四川海拨2000米以上地区最大的高山湖泊,湖面景色一日多变清澈无垠的湖面静如镜面,倒映着雪峰和群山;午后又波涛滚滚,涛声如雷震憾;傍晚湖面金光灿烂夺目日变万千,美不胜收。

相似线路推荐:

【责任编辑:admin】