您的位置:首页 > 动漫资讯 > 正文

羊城晚报:《好声音》还能火多久?

来源:网络 作者: 时间:2021-02-19

羊城晚报:《好声音》还能火多久?

因为刘欢退出,这样一幕在第二季《好声音》(微博)中是无法再见到的了

节目组花了一年时间网罗民间高手之后,明年是否还能出现如此之多的特色选手?记者和高晓松(微博)讨论过这个话题,他对明年“选手荒”的忧虑溢于言表。

《中国好声音》(微博)(以下简称《好声音》)第二季冠名权卖出了2亿元的天价。“2亿元,值吗?”在网友眼里,该品牌凉茶目前每罐市价4元左右、毛利率1元左右,这就需要卖掉2亿罐才能收回冠名费,似乎很不值,但该品牌方面则坚持看好《好声音》所能给他们带来的公众持续关注度。不过,记者却认为,第二季《好声音》是否仍有第一季的“公众持续关注度”,要打个问号。

《好声音》最吸引观众眼球的,无疑是节目里的“好声音”。然而,节目组花了一年时间网罗民间高手之后,明年是否仍能出现如此之多的特色选手?记者在采访高晓松时和他讨论过这个话题,他对明年“选手荒”的忧虑溢于言表———在高晓松眼里,近年来的选秀高峰只出现在两个时段,一是“超女”刚展开时的李宇春、张靓颖(微博)时段,二是今年。之所以相隔六年,高晓松认为这是“选秀的必经周期”:“人就是需要养五六年,才可能有所成长和蜕变。当年,超女捞走一大批民间好的歌手,剩下的唱功不行的或者实力有待完善的那波人,不可能在第二年就迅速成长起来,他们需要五六年的沉淀。这些年里,他们散落在酒吧里,桥洞里,颠沛流离。”

除了学员,“好导师”也是节目的收视率保障之一。然而,被认为最具专业水准的刘欢的退出,无疑给了《好声音》当头一棒。更要命的是,外界开始传言那英也不一定留在舞台,而最“乖”的导师杨坤(微博)(微信号:yangkunmusic) 也淡定地表示,明年当不当导师“到时再说”。

另外,《好声音》的节目内容本身也受到了质疑。刘欢最近上节目直指《好声音》节目组“做故事”、“乱剪辑”,种种内幕让人瞠目结舌。还有庾澄庆(微博),他公开爆料称自己之前所说的“吴莫愁是上天赐给我的礼物”一语,是“他们(节目组)叫我讲的”……

不管怎么样,第二季《好声音》在明年一众选秀节目中仍将最有吸引力。但这种吸引力能持续多久,不得而知。身为“好兄弟”的《美国好声音》第三季收视下跌率高达39%,还发生了学员集体遭唱片公司解约等事件,希望能对中国同行有所提醒。

章琰

(羊城晚报)


挖机拖车 https://xs360383860.cn.china.cn

【责任编辑:admin】