您的位置:首页 > 美食资讯 > 正文

实验证明:微波炉比燃气灶做饭凉快4℃

来源:网络 作者: 时间:2021-02-23

实验证明:微波炉比燃气灶做饭凉快4℃

连日的高温高湿天气,使不少主妇放弃用明火烹制食物,转而投向微波炉进行“无明火作业”。

连续几天来,记者在美食天下等网站以及新浪、雅虎等美食博客发现,微波炉美食的点击率颇高,更新速度也明显加快。

实验证明:微波炉比燃气灶做饭凉快4℃

以新浪美食博客圈中为例,6月份关于微波炉烹调方法的博文仅23篇,而自进入7月至今,相关博文已达76篇,仅最近一周就有13篇之多。

据美食天下网站执行总监于先生介绍,该网站微波炉食谱的点击率比上半月增长近30%。“仅一篇鱼香肉丝微波炉制法,累计点击人次就超过了百万次。”于先生说。

记者采访时了解到,连日的高温桑拿天让主妇们觉得做饭成了一种“煎熬”。而微波炉没有明火、不产生油烟,非常适合在空调屋子里做菜。

记者体验

炒土豆丝省时又凉快

用微波炉做饭是否真的比用炉灶明火更凉快、更省时呢?记者以炒土豆丝为例,进行比较试验。记者用温度计测量发现,炒菜前室温28℃。使用微波炉炒菜室温仅上升1℃,而使用炉灶明火炒菜,室温则上升至33℃,热感明显。

从时间上计算,不算材料准备时间,微波炉版炒土豆丝耗时3分钟,明火版耗时6分钟。

试验表明,一份炒土豆丝使用微波炉将比用明火更凉快、更省时。

相关新闻

国家二级营养师王旭峰提醒,人体每天需要多种营养素,不同的烹调方式会对食物营养素造成不同损耗。烹调方式不能长期单一,而应当多样结合。

另外,受闷热天气影响,在市民们纷纷选择用微波炉做饭的同时,也有人放弃油盐酱醋,干脆用果汁、豆浆充饥。

据大中电器市场部工作人员马丁介绍,大中电器自上月下旬至今,水果榨汁机、豆浆机的销量与前段时间相比上涨了一倍。


质量流量控制器 http://www.asert.com.cn/product/64/

【责任编辑:admin】