您的位置:首页 > 美食资讯 > 正文

干铁皮石斛怎么吃最好,我来告诉你

来源:网络 作者: 时间:2021-02-22

干铁皮石斛是一种很有名的重要,从古至今,都是很好的中药的选择,是一种对人体十分滋补的补品,提高人体的免疫功能,帮助我们恢复体力、养胃补齐等。现在生活水平越来越好,大家也开始对干铁皮石斛感兴趣,来保养自己。今天就给大家解决疑惑。

干铁皮石斛怎么吃最好

干品:即铁皮石斛枫斗

日常养生建议食量:2-3克/天,置于阴凉干燥处,可长期存放食用。

最好的食用方法:直接口嚼。取1-2粒放入口中,慢慢咬嚼出现黏稠胶质吞下,直到嚼之无胶,将少量渣吐掉即可(对于牙齿不好的人士或老年人,详见下面其它推荐方法)。

鲜品:即铁皮石斛鲜条

日常养生建议食量:5克/天,可存放置冰箱内3-4个月。

最好的食用方法:取新鲜铁皮石斛若干,洗净。用手掰成小段,放入口里细嚼,吃掉胶质,吐出渣。

爱美人士

榨汁:鲜榨铁皮石斛汁

【原料】铁皮石斛鲜条50克,1000毫升白开水。

【做法】将50克不带叶的新鲜铁皮石斛条洗净,剪成3厘米的小段后放入榨汁机内,加入1000毫升白开水,榨3-5分钟。榨汁机中倒出铁皮石斛汁,可根据个人口味加入冰糖或者蜂蜜,或加热。

亚健康人士

泡茶:石斛养生茶

【原料】石斛3克,西洋参片5克,菊花2克。

【做法】将西洋参片、石斛、菊花用热水漂洗一下,然后放入茶壶中开水泡茶,反复浸泡,代茶频饮。

【注意事项】石斛多糖仅少部分溶于水中,在饮用时请将浸泡过的石斛条放入口中咀嚼至仅剩少许渣为止。

老人小孩(全家适合)

煲汤:石斛淮杞响螺汤

【原料】猪瘦肉300克,排骨200克,响螺片250克,枸杞20克,石斛8克,淮山30克,生姜2片

【做法】首先,把响螺片清水浸泡2小时,捞起切小件。淮山、杞子、石斛用水洗净。生姜去皮,切2小片。然后猪瘦肉飞水(飞水:把肉放到刚好淹没肉的沸水中稍滚3~5分钟,取出用清水再洗净,去其污血、肉腥); 最后将所有材料(除枸杞)放入砂锅里,加入清水2500毫升(约10碗水),大火煮开,调成小火煲2小时,饮用前放入枸杞和适量的盐调味。

【注意事项】石斛多糖有部分未溶于汤中,在饮用时请将熬过的石斛条放入口中咀嚼至无胶,仅剩少许渣为止。

干铁皮石斛怎么吃最好的秘诀已经给大家带来了哦,要根据自己的个人情况,对症治疗,选择适合自己的才是最好的,食用的时候,恰当的把握量、配料,料理的搭配等等,及补充了身体,又很好的享受美味。现在就可以准备好来试一试。需要慢慢调理,不能心急哦。


魔域官方 https://ht.my.99.com/

【责任编辑:admin】