您的位置:首页 > 戏剧歌舞 > 正文

CCTV《一鸣惊人》越剧高校行 周赛第二期

来源:网络 作者: 时间:2021-04-07

9月5日周五19:20播出《一鸣惊人》越剧高校行(周赛二)本期剧种:越剧 嘉宾评委:更生、吴凤花、王滨梅、华渭强参与社团:绍兴文理学院越剧社、杭州西子小百花越剧团、浙江工商大学星光戏剧社、浙江财经大学红叶社。

票房简介

1、绍兴文理越剧社

文理越剧社,是绍兴文理学院成立最早、前景堪优的社团之一。社团成立于1991年,原名为民间协会,是一个由全校爱好者组成的群众性娱乐团体,奉行着“以健康丰富的内容和形式,团结和组织爱好者开展表演活动”的社团宗旨。社团多次受邀参加各学院的迎新晚会、毕业生欢送晚会、寝室文化节等活动,并积极参加校内外各种表演活动。在历年的“社团文化节”及校社联工作考核中,文理越剧社屡被评为 “最佳文艺社团”、 “校十佳社团”、 “校优秀社团”等。

2、杭州西子小百花越剧团

杭州西子小百花越剧团成立于2013年3月,是由杭州各大高校大学生社团已毕业的原社团精英和在校优秀分子组成的联盟协会。协会以“传承华夏文明,弘扬文化,聆听百味人生,共品梨园佳话”为宗旨,吸收了浙大、浙传、工商、杭电、杭师、经贸、金融、财经、计量等几乎所有在杭高校的优秀分子,旨在动员年轻力量,以此来承担和实现传承和传播越剧的使命和梦想。

3、浙江工商大学星光戏剧社

浙江工商大学星光戏剧社是校艺术团委指导、校社团联合会协调与管理下的一个文艺性社团。星光戏剧社成立于2003年3月, 历届星光人本着“ 弘扬校园文化,演绎青春精彩人生”的宗旨,致力于传统文化的坚守与弘扬,现已形成以越剧为主,兼容多种剧种的格局。星光戏剧社积极地开展各类活动,活跃在校内外的舞台上,曾上演折子戏百余出,全本大戏五场,更于2013年举办大型折子戏十周年专场《星越聚》。

4、浙江财经大学红叶社

红叶社成立于2007年,是在浙江财经学院校团委的指导和组织下,由校内热爱的学生自行组织,自愿加入,并组织参加系列活动,以实践为主、研究知识为辅的校级兴趣爱好型社团。社团以“普及知识,提升知识与文化品位,弘扬民族文化”为宗旨,通过传播知识和举办活动等途径,给财院的大学生提供一方了解中国传统、拓展自己兴趣、展现自己的舞台。

本期内容

本期节目,来自浙江省内又4所大学的越剧社将登场角逐周冠军。绍兴文理学院越剧社《情探》“送王郎”片断、杭州西子小百花越剧团越剧《五女拜寿》“前拜寿”片断、浙江工商大学星光戏剧社《狸猫换太子》“拷寇”片断、浙江财经大学红叶社《情探》“行路”片断。究竟哪个社团的表演最受嘉宾评委好评?最终,四位嘉宾评审会把晋级票投给哪个社团?答案尽在周五晚19:20,敬请收看!

《一鸣惊人》越剧高校行活动简介

《一鸣惊人》浙江越剧高校行活动是栏目组2014年全新推出的户外特别节目。周赛节目中,来自浙江省内的12个大学生越剧社团被分为3组,每组4个团体进行角逐,由此累积产生的3个周冠军社团角逐月冠军。获得月冠军的团队将与全年产生的月冠军在京角逐年度总冠军。

评委

杭州西子小百花越剧团

绍兴文理越剧社

社" src="/upimg/userup/1409/021140141623.jpg" width="500" height="685" />

浙江财经大学红叶社

浙江工商大学星光戏剧社


污泥脱水机 https://zjjnhbkj.cn.china.cn

【责任编辑:admin】