您的位置:首页 > 戏剧歌舞 > 正文

北京舞蹈双周之《一生二》《灰色调》暑假7月24日上演

来源:网络 作者: 时间:2021-04-04

北京舞蹈双周之《一生二》《灰色调》暑假7月24日上演 《一生二》关乎舞者本身,以及二人间的关系。故事抽象,编创过程是舞作内容的重要一环,也是故事的最新篇章。节目的创作想法、灵感源自编舞另一作品《于寂静中,聆听身体的声音》。演出时间:2015-07-24 周五 16:00演出地点:北京9剧场(切CHE·行动剧场) - 北京市节目简介:

《一生二》

编舞 伊拉切·安萨、伊戈尔·巴科维奇

音乐 青木孝允、奥泰克尔

舞者 伊拉切·安萨、伊戈尔·巴科维奇

节目简介

《一生二》关乎舞者本身,以及二人间的关系。故事抽象,编创过程是舞作内容的重要一环,也是故事的最新篇章。节目的创作想法、灵感源自编舞另一作品《于寂静中,聆听身体的声音》。

编舞简介

伊拉切·安萨来自西班牙圣塞巴斯蒂安,曾在当地高等音乐学院学习,随后就读并毕业于德国斯图亚特的约翰·克兰科学校。她曾是巴塞尔芭蕾舞团、古伯金汉芭蕾舞团、西班牙国家舞蹈团、里昂歌剧院芭蕾舞团以及荷兰舞蹈剧场的演员,也曾与多位知名编舞合作。

安萨的编创才华在与纳乔·杜亚托、西班牙国家舞蹈团合作时便闪现,其后,她更在2007年获得西班牙舞蹈家协会对她舞蹈艺术造诣的表彰,也在多个编舞比赛中获得奖项及提名,如国际独舞艺术节、马德里舞蹈比赛。作为一名独立艺术家,她的身影遍布全球,曾为里昂歌剧院芭蕾舞团编排作品,并参与不同项目进行编舞、演出以及教授工作坊。

伊戈尔·巴科维奇是一名意大利舞者,16岁时便在罗马国家舞蹈学院芭蕾系学习舞蹈,22岁赴荷兰鹿特丹舞蹈学校主修现代舞。他在荷兰曾与不同编舞合作,除舞蹈以外,同时也在荷兰和西班牙的社工中心任导师和领队长达八年。在此期间,巴科维奇继续与伊拉切一同演出、合作并参与多个国际性舞蹈项目,如巴西里约热内卢的切洛舞蹈节、西班牙马德里玛塔德罗艺术区交流表演项目。直到2014年,伊戈尔仍与伊拉切一起,并再次全身心投入到舞蹈当中。

《灰色调》

编舞 罗凡

舞者 罗凡、张蓝匀

节目简介

「一切还好吗?记忆模糊入梦,光渗入真相,一切都变得空心,安静,消耗。 你玩的地方,你称为家的地方,还有你爱的人,在生活的记忆中慢慢褪色,生活中好像不在有生活了。昨天,不能从明天。所有的明天,从来没有来自昨天。这是一个新的开始还是……?今天仍然是阴天,灰灰的……

好了,先这样吧!多保重自己!

2012年10月28日深夜」

双人舞《灰色调》为2013年何晓玫MEIMAGE舞团委约创作。

编舞简介

罗凡,2003年毕业于香港演艺学院现代舞系,其后获亚洲文化协会奖学金赴美研习现代舞及参加美国舞蹈节。2003 - 2012年他在香港城市当代舞蹈团任舞者,2012年加入瑞典歌德堡歌剧院舞蹈团,期间曾与多位知名编舞合作。罗凡曾获多个舞蹈奖项,包括2007年第七届希腊国际舞蹈大赛金奖及特别大奖、2009年香港舞蹈年奖,以及2013年因杰出表演获得歌德堡歌剧院 - 拉尔斯·马尔莫罗斯基金奖学金。

其编创作品包括:2008《沙漠》、2010《小房间》、2011《另一边》、2013《灰色调》以及2014《手》。


民星家园 https://sh.c21.com.cn/ershoufang/760318.html

【责任编辑:admin】