您的位置:首页 > 戏剧歌舞 > 正文

杨派青年须生杨少彭上演三初大戏

来源:网络 作者: 时间:2021-02-19

长安大戏院将于6月19日晚上演杨派青年须生杨少彭一人连演三出重头戏的京剧专场。

第一出是早年三庆徽班程长庚唱红的《文昭关》,剧中大段二黄慢板、原板、快原板再转西皮二六、快板的系列唱腔中苍凉遒劲,环环相扣,感人至深,回味无穷。第二出压轴戏《秦琼观阵》,是一出箭衣戏,讲究工架武功,载歌载舞,非常吃功夫。最后大轴戏是杨派《击鼓骂曹》,由于他间接地得到杨派琴师杨宝忠的传授,这出戏的唱腔、表演,特别是击鼓的“鼓套子”和“夜深沉”的击鼓都非常地道。

同时,优秀梅派青衣窦晓璇将为其助演《天女散花》,这场演出也是长安大戏院推出“十大流派,十大新人”中的重点演出之一。随后还将陆续推出王佩瑜的《秦琼发配·夜打登州》,穆宇的《胭脂宝褶》,谭正岩的《定军山·阳平关》,张建峰的《范进中举》,田慧“一赶二”的《百花赠剑》和《玉堂春》,周利的《双阳公主》等新人旧戏。


过电压保护器 https://tianhai66.cn.china.cn

【责任编辑:admin】