您的位置:首页 > 戏剧歌舞 > 正文

京剧折子戏专场 | 众名家联袂出演,“港澳行”精彩继续

来源:网络 作者: 时间:2020-05-19

“空中剧院2017港澳行”精彩继续。本周三(7月12日)即将播出的是《京剧折子戏专场》。本场演出由来自上海京剧院、国家京剧院、福建京剧院的众多名家共同演绎,一起锁定CCTV11空中剧院吧!

《白蛇传·游湖》

主演:熊明霞、李春、毕玺玺、虞伟剧情:许仙路过西湖遇雨,与白蛇、青蛇幻 化之白素贞、小青同舟。白素贞与许仙互生爱慕,许仙将雨伞借给白素贞,订期往访,二人成婚。

摄影:郑刚

《武家坡》

主演:张建国、孙劲梅

剧情:薛平贵重返长安,在武家坡前遇见苦守寒窑18年的王宝钏。夫妻分离太久,容颜难辨,不敢贸然相认。薛平贵借问路试探宝钏,但她清贫艰苦,坚守贞节,逃回寒窑。薛平贵赶至窑前,细说缘由,夫妻相认。

摄影:慢哥 / 巫晓波

《铡美案》

主演:安平、李国静、蓝天、胡璇、严海鹰

剧情:秦香莲千里寻夫至京,陈世美拒不相认,又派韩琪追杀秦香莲母子,秦香莲哭诉真情,韩琪自刎。香莲拿韩琪的刀找包公告状,包公先劝陈世美认亲,陈世美不认,包公执法如山,铡死陈世美。

CCTV空中剧院7月12日 19:20

2017港澳行京剧折子戏专场敬请期待

【责任编辑:admin】