您的位置:首页 > 人工智能 > 正文

自动驾驶让数百万人失业

来源:网络 作者: 时间:2020-05-21

白宫修复机器人

白宫的一份新报告警告说,数以百万计的工作可能在未来几年内自动化。但它警告反对一个讨论很多的解决方案:释放自由的钱。

本周由总统经济顾问委员会发表的报告加入了越来越多的工作,预测自动化和人工智能造成大量工作损失。例如,牛津大学研究人员在2013年发表的一篇文章估计,多达47%的工作最终可以自动化。同样,新报告预测了卡车驾驶,自动驾驶汽车撞上道路以及低技能工作等职业的数百万人失业。

对自动化带来的普遍失业的担忧促使人们普遍支付每个人定期一次性付款的想法,以补充或替代他们的收入 - 这种想法通常被称为“普遍基本收入”或UBI。保守思想家像米尔顿·弗里德曼和硅谷投资公司Y Combinator一样,这种计划可能比更复杂的社会福利形式更便宜和更容易管理,包括审查人们,它可以帮助人们在上学或与自动化的兴起之前相比,他们的工作收入要低得多。但奥巴马的白宫更喜欢专注于教育和职业培训,而不是保证收入。

“我们不应该推行一个政策,其前提是放弃工人的剩余就业的可能性,”报告说。 “我们的目标应该首先是培养技能,培训,求职帮助和其他劳动力市场机构,以确保人们能够找到工作,这将更直接地解决AI提出的就业问题,而不是UBI。

该报告主张采用四管齐下的政策方法,其中包括更多的技术教育资金,扩大的社会安全网,以及矛盾的是,更多的资金用于人工授精研究。报告说:“如果注意负责任地最大化其发展,AI将对总体生产力增长做出重要的积极贡献,AI技术的进步具有令人难以置信的潜力,帮助美国保持创新的前沿。

轻触

该报告与白宫以前的“准备未来人工智能”报告以及总统今年早些时候在接受WIRED采访中的发言一致。新报告和总统都评论了政府需要资助研究,以帮助降低未来技术中的算法偏差水平。总统在接受采访时说:“政府应该增加一个相对轻的触摸,投入大量的研究,确保基础研究和应用研究之间的对话。

UBI倡导组织的普遍收入项目的创始人吉姆·普(Jim Pugh)说,UBI不需要与为未来的工作培训工人的目标相冲突,事实上,这有助于进一步实现这一目标。 Pugh告诉WIRED:“我们认为基本收入是一种能够实现更广泛种类的工作,而不是因为自动化而不再有工作机会的人们的停滞。 “这是一个允许他们处理更混乱的工作环境,并为新类型的工作开辟了机会。

但在不久的将来,更大的问题是特朗普政府将如何认真对待报告中提出的问题。人力资源自动化公司Talla的创始人Rob May说:“当你看一看特朗普对一般工作的立场时,他认为移民和自由贸易是抢夺我们工作而不是自动化的事情。 “看起来,随着时间的推移,管理层认为自动化是不可避免的,或者如果他们试图制定政策,试图打击它,这将是有趣的。

然而,Pugh认为,各州(特别是加利福尼亚州)有充分的空间参与应对自动化带来的问题。 “我们可以在研究方面和更小的步骤上采取政策,这些步骤可以使我们沿着基本收入的道路前进”,他说。

重要的是,公众开始思考AI将如何塑造未来。奥巴马总统在今年早些时候告诉WIRED,“普遍收入是否是正确的模式 - 是否会被广大人民接受?这是我们将在未来10年或20年内进行的一场辩论。看来,辩论终于开始认真。

除特别注明外,本站所有文章均为原创,转载请注明出处来自

【责任编辑:admin】