您的位置:首页 > 人工智能 > 正文

智能家居未来销售的三种模式分析

来源:网络 作者: 时间:2020-05-21

  随着智能家居行业的不断发展,智能家居作为智能化概念落地的一个新噱头,这个依靠信息技术、控制技术、物联网、移动互联网等技术而兴起的产业,如何实现平稳的落地?而作为刚刚兴起的新行业,行业标准不统一、各品牌产品无法做到相互完美的兼容也是现状之一,更为主要的是未来智能行业的产品必然会涵盖到家电、安防、IT、系统等各个方面,如何做好销售渠道和销售模式的铺排十分长重要的。下面编者就来跟大家分享一下智能家居未来销售的三种模式。

智能家居未来销售的三种模式分析

智能家居未来销售的三种模式一、OTO营销模式

  显然,智能家居属于高科技新兴产业,它主要依赖于互联网技术、自动化技术、物联网技术、3G技术等领域的创新融合而应用于家居行业,因此,这个行业的发展,要取得市场营销的突破,其重要路径必然要应用互联网和移动互联网,那些有志于智能家居的企业或者潜在有志于智能家居的企业必将从电子商务这一网络营销渠道寻求突破,这也是目前最易于打开消费者市场的最佳路径。显然,简单的电子商务还需要线下带来的营销体验和相关的设计工程服务等,因此,只要找寻到最佳的OTO营销模式,建立起线下与线上的互动,为消费者提供系统的,必然会受到新生代消费群的欢迎,接受起来也并不难。

智能家居未来销售的三种模式分析

智能家居未来销售的三种模式二、标准化供应商

  显然,智能家居行业需要进行营销渠道的创新,依靠房地产开发渠道实现智能家居的市场拓展的难度巨大,因此,智能家居行业必须依靠企业的渠道创新能力创造性地搭建营销渠道。任何一个行业渠道的搭建或者创建必然要拥有核心资源,最为重要的核心资源就是客户资源,只要拥有了强大的客户资源,各才愿意与渠道商合作。因此,所谓智能家居供应商前端要承担招揽客户的职责,后端要吸引智能家居企业进行整合配套,前提是要把智能家居行业的标准建立起来,保证各项设备、系统、软件实现兼容。

智能家居未来销售的三种模式分析

智能家居未来销售的三种模式三、连锁化销售

  目前来看,任何一家企业也无法独立支撑起智能家居连锁渠道的建设费用,业内人士建议,几家具有互补性的公司成立智能家居连锁同盟,联合全国房地产开发商,在新开发楼盘项目建设智能家居样板间,同时,以社区为中心建立智能家居连锁店,优先引进联盟企业的产品,同时,也可以引进智能家居行业其他企业的产品,向周边居民推广智能家居概念和家居理念。依据经验来看,智能家居连锁店不但可以面向区域内居民销售智能家居解决方案,还可以为厂商、PC厂商、家具厂商等提供广告平台,最终形成智能家居行业自有的连锁经营渠道,与线上的电子商务渠道实现响应,完成OTO营销模式的打造。

  总之,智能家居企业要想有所发展,就必须在营销传播上做出明确的策略,通过互联网、移动互联网、特定传统媒体渠道、楼宇广告等进行有针对性地营销传播,保证这部分消费群能够接收到信息。只有做到精准营销,智能家居的发展才能更顺畅。

【责任编辑:admin】