您的位置:首页 > 人工智能 > 正文

李锦记也来做手环 你怎么看

来源:网络 作者: 时间:2020-05-20

  李锦记这三个字在互联网界、科技界完全无人知晓。但是这三个字也是大名鼎鼎,他与你的生活息息相关。柴米油盐酱醋茶,就是他的领地。可是现在他杀入智能硬件了,他出手环了,你知道么?

  调料大王现在推出了,这是什么意思,现在智能硬件有多火想必大家也都知道了,之后可能陆续还会看到心相印手环、碧浪手环、伊利手环等等……可见现在手环确实是智能硬件领域门槛最低的一个门类。手环的基本元素,不,可以说是绝大部分所谓的智能硬件的基本元素都是这样的,就是有点数据采集能力,不需要太厉害,加个重力感应器以及一个最基本的过滤算法就ok了。之后还要有消息推送,推送告诉你怎么样了,以及该怎样了。是用你给他们积累的数据,都不用什么强大的数据分析,只需要在固定频次加上对应的提醒即可。最后再加一个排行榜,用你的数据排个榜,以激发群体性、攀比性。以上从数据采集到通知推送再到排行榜。分别完成了大数据、广告、游戏三个互联网行业能获得利润的、现在最火热、领域的铺设。

  想到真可怕,手环竟然这么厉害,万万没想到啊。怪不得那么多人都做手环呢。可是全世界的手环厂商都是一个入门又有什么意义,功能基本都一样,样子没有特别的。最后不还是fitbit这样的厂商获得了第一、小米这样的厂商也名列前某。

  做手环和其他东西都一样,你要么特别,要么便宜。其他无路可走,你说怕都了位置,先占个地方,这其实就是浪费自己的机会。

  传统厂商走进互联网,走进智能硬件是一件好事、表示他们有一颗随时代发展的心,这是一个良心优秀企业的必备元素。但如果是跟风玩票那就完全没有任何意义,最后说我不是没有努力,是市场不要我。其实他就是走一个形式,这样坑害的是企业本身。所以如果传统企业要做就要认真好好的做。尤其对于那些在传统领域早以有了一定地位的企业,无论是在企业管理还是资金等方面都是很有优势的,所以他们更应该认真起来。如果自己干不了,就不要强扭着,开放合作,这是对于传统企业来讲是非常好的一个出路。

  以后不会有纯粹传统行业与互联网行业那么清晰地分隔。所以为了发展,一切传统企业都要与互联网打交道,互联网企业也不能完全自己发展,所以以后我们可能会经常看到某传统企业推出智能硬件的消息。

  想象一下,李锦记推出手环,会记录你每天的倒油量,通过脉搏提示你需要倒多少,朋友圈里面显示着倒油小王子的倒油量,厨师伯伯常年雄踞着冠军宝座,加个O2O倒完了一瓶一键下单,再来一瓶。以后再说去打酱油就是去健身了。

【责任编辑:admin】