您的位置:首页 > 文化资讯 > 正文

文化陕西微视频联盟西安成立

来源:网络 作者: 时间:2021-02-21

  12月13日,致力于打造陕西文化视频产业链、拓宽互联网扶贫路径、推动全省文化旅游微视频市场健康发展的文化陕西微视频联盟在西安成立。

  该联盟由陕西省图书馆发起,是联合各级公共文化机构、旅游单位、高等院校、科研院所、互联网内容提供商、电信运营商等组成的共同体,将通过整合陕西微视频产业资源,共同推进陕西公共数字文化工程在微视频方面的集成化、优质化和现代化建设。联盟成立后,将共同构建以陕西文化旅游资源共建共享、政策咨询、信息发布、项目投资、人才培养、协调维权为主的大数据平台;充分发挥各合作支持单位的资源整合作用,加大微视频在文化和旅游行业的应用,提高公共数字文化工作队伍的技术能力、服务水平和传播技能;共同打造以“文化陕西”为主旨的文化视频服务链。

  当天,由文化和旅游部全国公共文化发展中心指导,陕西省图书馆、全国文化信息资源共享工程陕西省分中心主办,西部电影频道承办的“微游陕西·魅力乡村”微视频大赛活动启动。本次微视频征集活动聚焦三秦大地的广大乡村地区,尤其是国家扶贫开发工作重点县和国家集中连片特困地区县,旨在通过微视频这种新兴传播媒介,彰显贫困地区风土人情与独特魅力,带动贫困地区文化旅游融合发展。


日照二手房信息 https://rz.c21.com.cn/

【责任编辑:admin】