您的位置:首页 > 文化资讯 > 正文

浙江嘉兴举办书画摄影集邮展纪念抗战胜利70周年

来源:网络 作者: 时间:2021-02-16

图片资料

这些天,不管是在市区,还是在桐乡,老干部们都在举办各类展示活动,纪念抗日战争胜利70周年。

前几天,浙江嘉兴一位老干部写信给晚报,希望我们能报道一下在斜西街老干部活动中心举办的集邮展。记者随即赶去了解情况。

展厅不大,但是展品很丰富。明信片、邮票、邮戳以及极限片(指用一张美术明信片,在明信片图画一面贴一张同图案邮票,并在邮票和明信片上加盖相关邮戳)争奇斗艳。

赵世骅是嘉兴市老干部集邮协会的副会长,他告诉记者,这次有四五百张明信片、13部邮集,都是嘉兴市老干部集邮协会会员们收藏多年的珍品。

老干部集邮协会每年都会举办邮展,每年主题都不同,今年的主题是纪念抗战胜利70周年。根据主题,会员们精心准备了精彩的藏品,仔细欣赏,每件藏品都内藏乾坤。

“钢铁长城”、“共和国的将帅”、“抗日烽火”……一个个精心命名的展览目录下,一张张明信片、邮票以及邮戳,令人目不暇接。

75岁的叶志豪的展品主题是“抗日烽火”。他以收集明信片为主,内容包括了九一八事变、七七事变、八年抗战……这些明信片除了外形精美之外,上面的邮戳更是一大亮点。记者仔细观察发现,邮戳的地址,都是在历史事件发生地点。叶志豪说,这些邮戳都是他拜托外地的朋友帮忙弄的,要把明信片从当地寄出才能获得邮戳,费了他不少工夫。

这些玩集邮的老人无一不是“邮友遍天下”。赵世骅告诉记者,他从上世纪70年代开始真正集邮,也认识了一帮来自全国各地的邮友。自己看中的明信片,如果一下子买不到,就会去问邮友们,托他们从外地买来,或是盖上相应地点的邮戳。

这几天,桐乡市委老干部局联合老干部活动中心、老年大学、老干部文体协会,举办了一场“铭记历史、珍爱和平”的书画摄影展。

本次书画摄影展得到了老干部活动中心老同志、老年大学学员、老干部文体协会会员的热情支持和参与,收到书画作品80余幅,摄影作品160多幅。书画作品中有斗志昂扬的革命诗,有领袖人物的肖像画,也有太平盛世美景图;摄影作品中有见证日本侵略罪行的历史遗迹照片,有少先队员瞻仰革命烈士的留影,也有反映和平年代美好生活的画面,可谓涉及面广、主题鲜明。

遒劲有力的书法、精细的工笔画、形象的写意画,还有一幅幅画面清晰、内容丰富的照片,表达出了老同志对历史的珍重和对和平的珍爱。书画摄影展从2015年8月13日开展到9月底结束。


弱磁测量仪器 https://cncncnc.cn.china.cn

【责任编辑:admin】