您的位置:首页 > 文化资讯 > 正文

越南老挝柬埔寨三国歌舞节在越成功举办

来源:网络 作者: 时间:2021-02-16

  7月26日,越南、老挝、柬埔寨歌舞节在越南中部广治省东河市落下帷幕,此届歌舞节的主题是“丰富的文化和稳固的团结”。在持续5天的节日中来自三国的十几个艺术团的节目,均呈现出了各国典型的文化特点,并表现了各国人民的情感追求和三国之间的传统友谊。

  老挝艺术家的表演特别展现了对胡志明主席和长山历史道路的尊重。一名老挝艺术团的音乐家说,歌舞节是我们了解各国不同艺术形式和艺术技巧的好机会,有助于改善我们的艺术知识和将来的表演。据柬埔寨艺术表演局局长毛肯介绍,柬埔寨王国艺术团在艺术节上演出了10个节目,其中有天使舞,它浓缩了柬埔寨人民的文化和精神特点。毛肯局长还表示在艺术节期间学到了彼此国家更多的文化,也获得了许多实践经验。据悉,该节有望成为三国之间的年度艺术节。

  越南同老挝、柬埔寨的政治关系稳固,三国领导人经常互访,文化关系也非常密切,越南还为老挝和柬埔寨培训大量留学生,而三国间的旅游发展也较迅猛。三国歌舞节成为年度节日之后,将进一步提升越南同老挝和柬埔寨的文化关系。


通泰国际公馆 https://m.c21.com.cn/bj/zufang/1942682.html

【责任编辑:admin】