您的位置:首页 > 文化资讯 > 正文

组图:“古瓷新意”跨界画瓷活动圆满落幕

来源:网络 作者: 时间:2021-02-15

上海188当代艺术中心“云水窑”

国际画瓷工作室举行的“古瓷新意”

跨界画瓷活动圆满落幕

近日,由188艺术仓库主办,证大西镇置业、喜马拉雅艺术中心、朱家角国际艺术高地协办的“古瓷新意”跨界画瓷创作研讨会暨朱家角国际艺术高地成立活动在风景如画的朱家角景区完美谢幕。

来自中央美术学院、中国美术学院、清华大学美术学院、西安美术学院、南京艺术学院、上海大学美术学院、南师大等院校的青年师生以及部分职业艺术家,一行共计20余人参加了为期5天的创作,并于5月1日下午在证大西镇举办了场面热烈的研讨活动。

研讨活动

在研讨活动上,青年画家们纷纷将自己近一周的画瓷体会与感受进行现场交流发言,画家们表示,十分珍惜这一次跨界画瓷活动,不仅增进了国内当代青年艺术家的交流,同时对我国当代陶瓷艺术未来的发展也起到了十分巨大的推动作用。

讨论现场

来自江西景德镇的著名陶瓷艺术家钟鸣作为这次活动画瓷技巧方面的权威,在研讨会上对这一批年轻画家们更是赞赏有加,在他看来,这些青年画家们在画瓷的过程当中,敢于打破常规,推陈出新,运用很多当代绘画风格,通过瓷器作为载体,将自己的艺术语言充分表达出来,这是我国陶瓷艺术难得可贵的。

同时,钟鸣老师还希望在未来,188当代艺术中心能够多举办这样的跨界画瓷活动,号召更多的青年画家“以瓷为纸”创作出更多的艺术品。

据了解,此次活动历时7天,在活动期间,各青年画家们纷纷施展才华,在画瓷老师的帮助下,将个人的灵感元素与瓷器相结合,共创作出近百余件精美的陶瓷艺术品,这批艺术品预计将分时段入窑烧制,之后大部分作品将保留在“云水窑”国际画瓷工作室内,供人参观。

陶瓷艺术品

合影


崇礼二手房出售 https://zjk.c21.com.cn/ershoufang/c0/pg1

【责任编辑:admin】