您的位置:首页 > 文化资讯 > 正文

“贾鹃丽笔下的园庭仕女”油画展在巴黎开幕

来源:网络 作者: 时间:2020-05-22

  10月6日晚,“一种寂静的描绘——贾鹃丽笔下的园庭仕女”油画展在巴黎中国文化中心成功开幕。巴黎中国文化中心主任殷福、巴黎六区市长让-皮埃尔·勒高克、法国对比艺术沙龙主席保罗·阿莱西、法国著名导演(代表作《蝴蝶》《夜莺》)菲利普·弥勒、参议员凯瑟琳·德洛施、法兰西艺术院通讯院士高立昂、绘画艺术大师朱德群夫人、法国画家及绘画教育家克劳德·伊维尔等百余位中法各界名流及艺术爱好者、收藏家出席了开幕式。

  此次展览由巴黎中国文化中心主办,法国索非亚艺术基金会协办,共展出贾鹃丽女士精心挑选的36幅佳作。

  殷福在开幕式致辞中表示,贾鹃丽毕业于中央美院,90年代旅居法国研习绘画艺术,深受中西方收藏家的喜爱。她出身于书香门第,深受母亲绘画影响,擅画宫廷仕女,其油画作品静谧幽邃,处处流露出中国传统文化元素,如园庭、亭阁、池塘、荷鹭、松柳等。

巴黎中国文化中心主任殷福致辞

  贾鹃丽挚友,收藏家安德烈·阿弥爱尔表达了她对画展的期待与支持,并肯定了贾鹃丽的艺术追求。随后她深情朗诵了贾鹃丽本人所撰写的法语诗句,内容为她回顾其艺术启蒙之初的童年场景。

  贾鹃丽在致辞中表达了对中心的感谢,并向在场嘉宾婉婉道来其艺术创作过程,她说道:“我的灵感来源于我的知识与想象,如同迷人的幽灵气息在中国古代悠远的回忆里”。她灰色质感的画作里的浮沉掠影是她的所处境遇与其对生命的向往。对其而言,时间是一种停止的凝固,这便是她所画的“寂静”。

贾鹃丽女士致辞

  随后,殷福与贾鹃丽陪同全体嘉宾于中心老楼展厅一同观展。嘉宾纷纷表示其画作对于女人、宁静、生命的诠释,流露出艺术家情感世界里的一寸东方诗意。

贾鹃丽女士与观展嘉宾热切地交流绘画艺术(摄影:吴刚)

  展览将持续至10月15日。

【责任编辑:admin】