您的位置:首页 > 财经理财 > 正文

阳光保险重申不谋求伊利大股东位置

来源:网络 作者: 时间:2021-04-08

  阳光保险重申 不谋求伊利大股东位置

  称市场存在过度猜想及不当反应

  北京晨报讯(记者 陈琼)中国乳业巨头伊利被阳光保险举牌一事引发巨大关注。伊利为防止“野蛮人入侵”而紧急停牌,阳光保险则抛出了不主动谋求成为伊利股份第一大股东,并且在未来12个月内将不再增持伊利股份的双重承诺。

  9月19日,在阳光保险公告举牌伊利股份的第二天,伊利股份宣布正在策划重大事项临时停牌。

  香颂资本执行董事沈萌指出,此次伊利以资产重组或定增名义紧急停牌是一个应急反应。“伊利暂时还搞不清阳光保险的真实意图,基于万宝之争的前车之鉴果断停牌,以争取更多考虑时间和应对空间。”

  阳光保险则屡屡表态称投资伊利股份是正常的财务投资行为。昨天阳光保险再度发表声明,称做出了中国资本市场有史以来唯一的两个承诺,“支持伊利股份现有股权结构,不主动谋求成为伊利股份第一大股东”和“未来12个月内不再增持伊利股份”。阳光保险指出,市场反应总体体现了公司财务投资本意,但仍有一些过度猜想及不当的反应。

  事实上,伊利在被举牌后紧急停牌的反应并不算过激。阳光保险9月14日增持伊利,合计持有股份已达上市公司总股本的5%,也超越了伊利股份董事长潘刚成为公司第三大股东。公开资料显示,伊利股份的股权比较分散,在前十大股东中,大股东呼和浩特投资有限责任公司持股只有8.84%,排名第二的香港中央结算有限公司为6.25%,第三位已经变为阳光保险持股5%,潘刚持股3.08%排名第四。


北京二手房公司 http://www.c21.com.cn/

【责任编辑:admin】