您的位置:首页 > 五金资讯 > 正文

在哪些系统中嵌入式工控机可以适用?

来源:网络 作者: 时间:2021-04-05

在哪些系统中嵌入式工控机可以适用?嵌入式工控机是一种加固的增强型工业计算机, 嵌入式工控机可以作为一个工业控制器在工业环境中可靠运行。嵌入式工控机所做的数据采集工作就是物联网最前端的应用, 在哪些系统中嵌入式工控机可以适用?嵌入式工控机是一种加固的增强型工业计算机, 嵌入式工控机可以作为一个工业控制器在工业环境中可靠运行。嵌入式工控机所做的数据采集工作就是物联网最前端的应用,目前大多数只是把嵌入式工控机应用于 小范围使用,没有扩展范围应用,而如今是一个互联网时代,同时就可以借助于互联网这样的基础平台,可以将这些信息经过运算、优化处理之后,提供给更广阔的 应用,这就是工控机产品在互联网、云计算应用中所能发挥的重要作用。
一、系统原理
 ? 数控机床主要由数控装置、伺服机构和机床主体组成。输入数控装置的程序指令记录在信息载体上,由程序读入装置接收,或由数控装置的键盘直接手动输入。数控 装置包括:程序读入装置和由电子线路组成的输入、运算、控制和输出等部分。数控装置按所能实现的控制功能分为点位控制、直线控制、连续轨迹控制3类。
二、数控机床连网目前的主要问题
  对很多企业来说,数控机床还是采用手工键盘输入方式,这种方法的弊病是:效率低、易出错、占用机时长。?
  而对于程序输入量计较的数控机床来讲,变就可以专门使用一台计算机专门用于程序传输。但这种方法的缺点是:环境恶劣,计算机维护困难;多采用商用系统软件,适应性及升级换代困难;操作方法复杂,对操作者的素质要求高;多人操作一台计算机,程序文件的管理混乱。
所以,嵌入式工控机就成了很好的选择,这里采用研华科技的ARK-5280,它具有高性能处理性能、丰富I/O接口、满足客户应用的扩展能力使用环境0~45℃或-20~55℃宽电源DC9V~35V,支持CF、25寸硬盘存储等特性。
三、针对问题制定解决方案
  通过多方面调研,企业内部局域网已发展到一定的规模,为了提升中国制造到中国创造,很多企业CAD/CAM一体化应用已经非常普遍,因此数控机床走网络化管理的道路是解决问题的最佳选择。
  若您想咨询研华工控机三防加固平板电脑等产品信息,欢迎咨询南京研维客服了解详情。
文章来源http://www.wxtkj.cn/xw/hy/2086.html
投稿:
装载机变速箱 https://chachexs.cn.china.cn

【责任编辑:admin】