您的位置:首页 > 五金资讯 > 正文

嵌入式计算机的基本特点及应用特点介绍

来源:网络 作者: 时间:2021-04-01

本文主要是对嵌入式计算机的基本特点及应用特点介绍。感兴趣的朋友可阅读了解。咨询军用笔记本电脑、8.1寸军用平板电脑、windows10系统10寸军用平板等产品信息可到南京研维**咨询客服了解。 本文主要是对嵌入式计算机的基本特点及应用特点介绍。感兴趣的朋友可阅读了解。咨询军用笔记本电脑、8.1寸军用平板电脑、windows10系统10寸军用平板等产品信息可到南京研维**咨询客服了解。

一、嵌入式计算机的基本特点介绍:

作为一种嵌入到对象体系中的专用计算机系统,“嵌入”、“专用”和“计算机”是嵌入式计算机的3个基本要素;并由此衍生出以下3个基本特 点:为了?“嵌?入”,?必须满足嵌入对象的要求,如物理环境(小型)、作战环境(可靠)、使用成本(价廉)等;由于“专用”,?可以“裁剪”软件,使之 满足对象要?求的最小配置;嵌入式计算机必须是能满足对象系统控制要求的计算机系统。

二、嵌入式计算机的应用特点介绍:

嵌入式计算机针对特定对象的应用特点,要求开发人员了解对象系统的控制要求,介入体系结构、软件技术、工程应用方面的研究。嵌入式计算机在军事领域的应用中,形成了两种并存的、相互补充的应用模式:

(1)、电子技术工程师以自己的应用习惯开发单片机,特点是软、硬件的底层性和随意性,以及与对象系统的密切相关性,但缺少计算机工程设计方法。

(2)、计算机专业人士介入,带有明显的计算机工程应用特点,软、硬件平台基于嵌入式系统,结合网络、通信等非嵌入式底层应用。

三、嵌入式计算机的结构特点介绍:

1、与宿主相匹配。嵌入式计算机作为武器系统等宿主的组成部分,其体积、重量、形状等诸多参数必须满足宿主的不同要求;其功能要与宿主的水平相适应,过高或过低都是不理想的。

2、模块化设计。采用商用现货、相互使用和重复使用的硬件和软件模块,可大大降低成本,提高系统性能。新的嵌入式计算机大多采用整体式模块设计方式。

3、实时性强。嵌入式计算机直接从传感器获取信息,进行实时或近实时处理,以满足“从传感器到射手”的时间要求。因此对信息处理、管理和分发的实时性要求很高。


4、可靠性。嵌入式计算机大量用于空间、空中、海上等恶劣环境中,要经受高辐射、超低温、盐雾、振动等考验,在星载计算机中要自主工作多年。因此对可靠性的要求极高。

文章来源http://www.xmwxtkj.cn/xw/hy/1009.html
投稿:
美孚齿轮油 https://mobil158.cn.china.cn

【责任编辑:admin】