您的位置:首页 > 五金资讯 > 正文

铸铁暖气片优点详说

来源:网络 作者: 时间:2021-02-23

铸铁暖气片优点详说 1) 耐腐蚀性能极优越,其他材料望尘莫及,这是因为理论上讲,由于铸铁中大量碳分子的存在,其电阻率较大,一般为80微欧姆·厘米,是钢的8倍、铜的47倍、铝的28倍,因此铸铁发生电化学反应的速度远低于其他金属材质。天津哪些上世纪二三十年代建造的小洋楼中的铸铁散热器直到今天还在使用,就是最有力的证明。
  2) 节能节材。以往认为铸铁散热器生产过程高能耗,但分析起来并非如此。首先,铸铁散热器生产工艺链短,其基本工艺流程:生铁加热熔化→浇铸成型→外涂装;而钢制、铝制、铜铝复合等散热器,生产工艺链较长,其基本工艺流程:金属坯材加热轧制成板材、管材、型材→切割→焊接→内防腐涂装→外涂装/金属坯材加热轧制成板材、管材、型材→切割→复合→焊接→外涂装/等工序,而工艺链越长,就越耗能耗材。其次,铸铁散热器基本不腐,可重复循环利用。生铁以散热器的形式保存下来,即便被淘汰,也可作为原料重新回炉冶炼,是典型的绿色。而钢制、铝制等散热器在与铸铁散热器使用年限下,由于不可避免的腐蚀,再利用价值较低。铸铁暖气片
  3)使用经济,除非主动淘汰否则铸铁散热器真正能做到与建筑物同寿命,近百年的使用实践验是有力的证明。对于消费者,铸铁散热器的全寿命周期成本明显低于其他金属材质散热器,因为钢制、铝制等散热器会因腐蚀渗漏而需更换。
  4) 不应被完全替代,我国供热环境复杂,供热水质控制困难,散热器市场鱼龙混杂的现实很难在短时间有大的改观,因此,由于所具有的主动防腐特点,铸铁散热器是适应当前我国采暖现状的理想选择之一,将较长时期占据国内散热器市场的相当份额。
  5) 稀土孕育、内腔无砂,完全能适合高层建筑与计量供热的要求。
  充分认识铸铁散热器的优点不等于不承认其不足,但国内已有的制造实践证明,传统散热器的不足完全能通过诸如:突破传统外表处理工艺,提升整体档次、机械化、自动化生产,适合产业化大生产需求。以及完善产品线,适合多层次消费需求等技术与管理手段予以克服而其具有持久的生命力。
欢迎随时拨打电话17003488888或登录公司网站www.lixing-nqp.com,祝福所有用户都有一个温暖的冬天。
投稿:
二七二手房出售 https://wh.c21.com.cn/ershoufang/erqi/

【责任编辑:admin】