您的位置:首页 > 五金资讯 > 正文

“合则强,孤则弱”,铿固门窗与经销商协作共赢

来源:网络 作者: 时间:2021-02-21

“合则强,孤则弱”,这句引言出自《》,原句是:“夫轻重强弱之形,诸侯合则强,孤则弱。”意思是说,关于国家轻重强弱的形势问题,各诸侯国能够联合起来就强大,彼此孤立就弱小。

其实,对于行业的发展来说,这句话同样适用,特别是在近几年,行业发展动荡不安,市场竞争越发激烈,不管是门窗企业还是经销商,都迎来了巨大的挑战。面对这种变化,业内人士呼吁门窗企业和经销商应互相合作,形成联盟,共同应对发展新形势,赢取更大的利润。

经销商选对“靠山”,创业路上不迷茫

有些事情,单打独斗必然更为艰辛,而如果有合作伙伴协作,共同前行,则更容易成功。对于门窗经销商创业来说更是如此。纵观如今门窗经销商,大多数人看到门窗市场有商机,便一头扎入其中,而没有考虑到加盟品牌扶持的重要性,加之自己缺乏经营、管理经验,自然无法生存下去,更别提把事业做强做大。另外,有些经销商没有选对合作品牌,这些企业实力不佳、扶持不到位,导致经销商同样难以获得长远发展。

对此,经销商赵先生深有感触,“以前刚接触门窗行业,也没什么经验,迷迷糊糊就加盟了一家门窗企业,加入之后发现企业实力很差,根本没什么发展前途,我的生意也黄了。”赵先生表示,有了这次经验,他在选择加盟品牌时则谨慎了很多,经过多方面了解,他加盟了现在的窗十大品牌。

“相比其他企业,铿固门窗各方面实力真是好太多了,跟着这样的企业发展,我觉得放心多了。而且有了企业的扶持,也不迷茫了。”从赵先生的介绍中,记者了解到,铿固门窗是一家专注于研发和生产的品牌企业,其扶持颇为全面:企业提供店面装修、上样折扣等支持;首推O2O模式,帮助经销商开辟新渠道;企业提供网络全线、区域户外广告等品牌推广、全年活动策划、物料供应以及区域保护政策等扶持;并专门设有服务团队,一对一跟进店面销售业务,为经销商排忧解难。

更让赵先生坚定跟随铿固门窗发展决心的是,铿固门窗主打时下流行的欧式门窗,而且铿固门窗研发力度大,每两个月出一次新品,企业在2017年上半年研发的美伦系列、、八角窗、等新品,质量优、性能佳,深受消费者喜爱,更保障了赵先生等经销商的高盈利。

企业精准招商,高质养商,扩大市场份额

在竞争愈加激烈的门窗市场,企业除了要有响亮的品牌、优质的产品、畅通的销售渠道外,还要有和企业经营理念相一致并共同进退的经销商。对于企业来说,经销商是连接企业和市场的重要桥梁,也是企业扩宽市场的关键一环。

深知经销商的重要性,众多企业都将招商工作作为头等大事。但是铿固门窗领导人蔡剑丰先生表示,“企业不可纯粹为了招商而招商,否则最终招到的经销商良莠不齐,并不利于企业发展。”

铿固门窗蔡总提醒,企业招商时需要有明确的目的,要制定针对性的招商策略,如此才能让企业高效完成招商工作。同时,经过鉴别甄选的优质经销商更有可能与企业保持长期的战略合作关系。

除了精准招商,铿固门窗在“养商”方面也颇有经验。铿固门窗蔡总强调,企业要重视对经销商的业务跟进和相关技能培训。

为此,铿固门窗采取了一系列措施:为经销商专卖店日常管理提供系统方案参考,如店面运营、管理等理论知识培训,快速提高其专业技能;企业为经销商、店长及店员提供系统化的营销指导培训,从专业知识过渡到实战经验及终端服务,助经销商快速掌握销售技能,有效提高店面销量。

得益于企业全面扶持的优势,不少经销商加入了铿固门窗,跟随企业发展,企业招商数量不断增加。如今,铿固门窗的全国体验店已超过1000家。同时,在铿固门窗销售团队以及各地经销商的努力下,如今企业产品远销全国各地,销量遥遥领先于同行,引来同行一片羡慕。

团结合作产生“1+1大于2”效应

有业内人士表示,商场如战场,门窗企业与经销商任何一方选择单打独斗,都很难在竞争激烈的战斗中胜过别人,甚至无立身之地,所以双方要认识到对方的重要性,强强联合,才能有更好发展。

确实,优秀的经销商执行能力强,对提高企业发展速度有很大帮助;而比较重视招商、养商的企业,可以帮助经销商快速融入市场,并扩大市场份额。可见,良好的团队合作关系可以调动企业和经销商的智慧和动力,产生“1+1大于2”的效应,为双方带来意想不到的收获。

如今,已经有不少门窗企业与经销商意思到团结协作的重要性,纷纷加强双方联系,共同发展,以求实现共赢。而成效如何,有待时间验证。


恒煊平台 http://www.goggw.com

【责任编辑:admin】