您的位置:首页 > 五金资讯 > 正文

三星电子Q2营业利润将达15万亿韩元

来源:网络 作者: 时间:2021-02-20


业内消息人士日前透露,由于旗舰Galaxy S9智能手机和显示面板全球销售不佳,韩国科技巨头三星电子第二季度营业利润预计将略有下降。

该消息人士表示,4-6月期间,三星电子营业利润可能会达到15万亿韩元(135亿美元),而第一季度营业利润则为15.64万亿韩元。这是自去年第二季度连续实现破纪录业绩以来,季度营业利润首次实现下滑。

消息人士称,Galaxy S9及其手机屏幕销量表现差于预期,对第二季度盈利造成不利影响。与此同时,信息技术和移动业务的营业利润也从去年的4万亿韩元减少到今年第二季度的2.3万亿韩元。显示领域业绩也从1.71万亿韩元下降到了1300亿韩元。但专家预测,由于海外半导体需求的增长,第三季度三星电子营业利润可能创下17.3万亿韩元的新纪录。此外,三星电子公司芯片生产业务将在未来三个月内创收13万亿韩元。

新韩投资公司(Shinhan Investment Corp.)最新报告显示:“得益于DRAM价格上涨以及OLED面板开工率的增长,第三季度三星电子业绩将再破纪录。而即将发布的全新Galaxy Note 9也将有助于第三季度收入的增长。”该报告指出,2018年全年,三星电子整体营业利润将达65万亿韩元,同比增幅高达20%。

商标转让 http://z.fengxiangqu.com/

【责任编辑:admin】