您的位置:首页 > 五金资讯 > 正文

超声波液位计在罐子上测量液位为什么不会变化

来源:网络 作者: 时间:2020-05-22

因为罐顶是弧顶罐,做了多个接管,上面焊接法兰,然后把仪表装在法兰上。因为探头在接管内,发射面缩在接管内,管口会产生多种回波,把液面发射回来的信号给掩盖掉了,所以造成了这种现象。
2012年10月下旬,接到客户电话,说他们厂里6个罐子,装上我们的HHYX01 超声波液位计,液位升到一定高度,无论液面上升还是下降,HHYX01 超声波液位计上的液位高度数值都不变化。将超声波拿出罐子后,对着地面和墙面测量,数据都准确。因为罐子内有压力,客户怀疑是不是因为有压力了,造成超声波的盲区增大。

我们的技术来到了现场,爬上8米高的罐子,在卸掉罐内压力后,反复试验。发现在没有压力的情况下,也会出现类似的情况。经过多次试验,确定引发这种现象的原因。因为罐顶是弧顶罐,做了多个接管,上面焊接法兰,然后把仪表装在法兰上。因为探头在接管内,发射面缩在接管内,管口会产生多种回波,把液面发射回来的信号给掩盖掉了,所以造成了这种现象。

在让客户把接管割断,降低10cm的高度后安装,故障现象消除。






HHYX01 超声波液位计现场安装图?
超声波液位计在罐子上测量液位为什么不会变化 投稿:

【责任编辑:admin】