您的位置:首页 > 新能源 > 正文

肯尼亚拟重新审定上网电价以降低电力价格

来源:网络 作者: 时间:2021-04-03

  自2013年以来,肯大力开发低价的绿色能源项目,地热、风能等占肯发电比重逐渐增大,但电力价格始终未达到肯预期,反而有增高趋势。过高的电力价格成为肯制造业发展的重要障碍。经过初步分析,肯政府认为独立发电商(IPP)的上网电价过高是造成肯电价不降反升的重要原因。

  为解决上述问题,肯能源部牵头成立工作小组,拟对已有的和在谈的购电协议(PPA)进行重审。此次工作小组汇集了来自肯能源部门、财政部、肯私人雇主联合会、肯制造业协会的代表及相关专家学者,最终重审报告有望于今年年底完成。如最终肯决定调低上网电价价格,将对中资企业在肯电站项目的建设和运营带来一定影响。


安镇二手房 https://wx.c21.com.cn/ershoufang/anzhen/

【责任编辑:admin】