您的位置:首页 > 新能源 > 正文

北美太阳能发电车竞赛开跑 Continuum领先

来源:网络 作者: 时间:2021-04-03

经过了为期10天的北美车挑战大赛从美国达拉斯(Dallas)到加拿大卡加立(Calgary)的第一轮赛事后,Continuum成功守住其冠军头衔。


在从达拉斯到Neosho的第一轮竞赛中,美国密西根大学(University of Michigan)的Continuum首先到达终点,以16分钟的时间领先排名第二的普林西匹亚学院(Principia College)的Ra 7。密西根大学已经在所参与的8场北美发电车竞赛中获得4次冠军,其组员包含超过100位工程系的学生,该学生誓言将再度于今年的竞赛中夺冠。


参与从达拉斯到卡加立的24支团队主要来自于美国各大学、学院以及来自加拿大的Eclipse VI from Ecole de technologie superieure和卡加立大学的Schulich 1。这些参赛的太阳能发电车外表相当类似又宽又平的车身上覆盖着;轮胎加装许多扰流器以降低空气阻力;以及一个位于狭小驾驶座上方的中央安全室。这些车在比赛前后与比赛进行中,透过太阳能电池收集阳光并将能量储存于汽车电池中。


去年在澳洲举办的全球太阳能发电车竞赛中,密西根大学(University of Michigan)的Continuum首先利用上的镜片来追踪太阳,使更多光线聚焦于太阳能电池上。然而主办单位在今年的竞赛中宣布不能使用镜片,也因此,Continuum只好将镜片取下,并使用一般的太阳能电池来取代。


密西根大学的一位发言人表示:"我们对于大会认定我们的太阳能收集系统不符规定的作法感到失望,但即使无法使用这个系统,我们仍居于竞赛的领先地位。"


在去年位于澳洲沙漠的主要赛程中,参赛者均能获得足够的阳光,然而今年的天气很可能使依靠阳光发电的参赛汽车减缓速度。今年的阳光对于其中的22组参赛者来说明显不足,因为一直到7月13日傍晚6:30,参赛的24组团队中只有Continuum和PrincipiaRa 7两组到达Neosho大赛检查站,其它参赛者则利用7月14日的比赛休息日为其汽车电池充电,并将其太阳能发电车开往Neosho站以继续进行7月15日上午9点的第二轮赛事。


(编辑:xiaoyao)

江宁租房信息 https://m.c21.com.cn/nj/zufang/jiangning/pg1

【责任编辑:admin】