您的位置:首页 > 新能源 > 正文

嘉兴首家企业光伏发电拿到入网电费

来源:网络 作者: 时间:2021-02-23

  11月11日,浙江嘉善国际木雕城工程部经理赵航平手持发票来到当地供电企业,拿到了约2万元的售电款。这是浙江省内首家光伏发电企业从国家电网拿到的第一笔售电款。

  嘉善国际木雕城从今年6月28日开始并网发电,采用余电上网方式。目前,累计发电46.6万千瓦时,余电43600千瓦时上网卖给国家电网,上网电量结算电价暂按燃煤脱硫发电机组标杆上网电价0.457元/千瓦时结算,共结算电费19925元。“我们的用电主要是市场照明、中央空调,夏季时基本自给自足,春、秋、冬季才会有余电卖给电网,每年大约可节省50多万元的电费。”赵航平说。

  据悉,目前嘉兴地区已经受理光伏项目30个,总装机容量15.2万千瓦。


个人租房子 https://m.c21.com.cn/sh/zufang/pg1

【责任编辑:admin】