您的位置:首页 > 新能源 > 正文

首都机场电动汽车充电站正式建成投入运营

来源:网络 作者: 时间:2021-02-22

上午,工作人员正在首都机场电动汽车充电站给APEC会议用车充电摄/记者 付丁

  30日,经过北京电力部门两个月24小时不间断施工,首都机场电动汽车充电站正式建成投入运营。该站是国内首座机场电动汽车充电站,将为APEC会议使用新能源车、首都机场摆渡电动客车和社会电动车辆提供充电服务。

  记者在现场看到,该充电站位于首都机场3号航站楼东南侧,上覆三座白色雨棚,整体设计风格与首都机场融为一体。安装有450千瓦大功率充电机4台、直流充电桩25台、交流充电桩25台,采用双路电源供电,可靠性高,能同时为4辆电动客车和50辆电动小汽车充电。

  时间上,机场的摆渡电动客车约20分钟可将电充满,普通电动小汽车使用直流充电桩充满电约需1-2小时,使用交流充电桩充满电约需6-8小时。

  APEC会议期间,预计将有17辆电动客车和20辆新能源小客车在该站充电,作为旅客在三个航站楼之间的摆渡车及保障APEC会议代表在机场和会议场址间的通勤车辆使用。由于乘客群体的特殊性,该充电站具有一定的示范效应和辐射效应。

  此外,由于紧邻机场高速,该站还预留了社会充电停车位,能够满足私人电动乘用车、电动出租车、租赁电动汽车等社会车辆充电需求,进一步扩大了北京电动汽车充电服务半径。

  为在APEC会议期间推广“绿色低碳”理念,国网北京电力加快怀柔地区充换电设施建设,已建成51台直流充电桩和146台交流充电桩。下一步,国网北京电力将按照北京市新能源小客车充电网络规划部署,年底前还将完成1000个公用充电桩建设。(记者 耿学清)


云梦租房信息 https://xg.c21.com.cn/zufang/yunmengxian/pg1

【责任编辑:admin】