您的位置:首页 > 体育资讯 > 正文

蜂王受困黄蜂进攻乏力 此刻CP3应想念韦斯特

来源:网络 作者: 时间:2021-02-20

  北京时间3月28日,NBA常规赛新奥尔良黄蜂84-102负于洛杉矶湖人,保罗表现一般得到了10分9助攻5篮板,在韦斯特因伤报销的情况下,蜂王这样的表现显然无法帮助球队获得胜利。

  在冲击季后赛的关键时刻,黄蜂队的全明星大前锋大卫-韦斯特却赛季报销,“蜂王”保罗失去了最得力的帮手,这让他们本赛季的前景变得黯淡起来。黄蜂目前排名西北部的第六名,距离第九名的火箭有四个胜场,季后资格并不保险,而且他们要争取更好的排名以求在季后赛中能有所作为。

  对于黄蜂队来说,目前最好的方面是保罗的状态正佳,近六场比赛场均得到22.7分和11.3次助攻,他的表现好坏决定着球队的命运。今天面对卫冕冠军湖人队,保罗需要拿出足够出色的表现,才有希望取得胜利,尤其是1号位是紫衣军的软肋,CP3必须完胜费舍尔黄蜂才有机会,上一次对阵湖人队时他拿下了21分和15次助攻。

  保罗本场比赛一开场就出现了失误,被阿泰斯特完成抢断,好在接下来他连砍了4分3助攻,帮助黄蜂队15-16只落后湖人1分。CP3开场后利用个人的突破得分和妙传支撑着球队,但是在首节的末段,当保罗受到限制时,黄蜂就被湖人打了一个12-2,首节落后了11分之多。在第二节比赛,替补阵容的PK时间里,黄蜂占不到丝毫优势,好在次节8分20秒时保罗登场,他连续送出妙传,帮助格林、兰德里篮下轻松得分,黄蜂追到37-43只差6分。但是接下来湖人加强了保罗挡拆时的包夹防守,这限制了黄蜂的攻势,结果半场结束前湖人57-41将领先优势拉到到了16分。

  的确当韦斯特受伤赛季报销后,黄蜂在进攻端变得非常困难,保罗甚至表示,“一个人的一生当中会遇见一些人,你有些朋友是比家人还要亲的,对我来说他就是这样一个人。这听起来很疯狂,当我听到他赛季报销的消息时,我的心都碎了。”韦斯特无法上场,黄蜂缺少了内线最重要的得分点,相应的保罗也所面对的防守强度也会增大,一旦他受到限制,那黄蜂的进攻就几乎瘫痪。

  第三节比赛,保罗依然是湖人的防守重心所在,这也让他很难得到出手或者舒服传球的机会,整个这一节只有2分和1次助攻的贡献,而黄蜂也无力发动反扑,依然落后十几分进入第四节。在第四节还剩4分20秒时,黄蜂还落后湖人14分之多,这时候保罗上场先是跳投命中2分,接着抢断奥多姆成功并助攻兰德里快攻得手,他的出色表现帮助黄蜂主调82-90只差8分,看到了一丝逆转的希望。不过随后湖人的一波进攻高潮,让黄蜂的希望破灭。

  全场比赛保罗都在湖人的重点盯防中,因此所得到的机会并不多,他只有10次的出手机会得到了10分,贡献了9次的助攻5个篮板和2次的抢断,而在韦斯特不在的情况下这样的表现显然难以帮助球队对抗湖人。上一场在韦斯特缺阵的情况下,保罗依然帮助黄蜂击败了太阳获得一场关键胜利,但是本场对阵湖人才算得上真正的考验,或许剩下的赛季里,这种保罗这样苦无援手的局面会继续出现。

  (迪卡尼奥)

转发到:

关键词:保罗

编辑: 林振将
相关阅读: