您的位置:首页 > 家电资讯 > 正文

5月空调品牌排行榜 美的稳居第一

来源:网络 作者: 时间:2021-04-07

天极传媒Datacenter发布5月中国市场空调品牌排行榜,榜单显示,美的以28.07%的品牌关注度高居榜首,领先第二名的格力近6个百分点。业内专家认为,美的空调的大幅领先优势,得益于在市场竞争力、服务升级和产能布局方面的战略部署。

“五•一”放大“价”赢得“开门红”

在 “红五月”的开端,美的空调就进行了“五•一”放大“价”,以一级节能定速空调和变频空调为“开路先锋”,再破行业价格底线,掀起美的变频空调全城抢购风暴,赢得了漂亮的“开门红”。据了解,5月1日至5月3日,美的空调零售同比增长超过40%,高端变频及以及能效空调销售占比更是超过80%。

此外,随着6月1日空调能效新标准的实施,美的空调将在第一时间推出共计8大系列42个型号的新一级能效空调,产品涵盖高中端和经济型,普遍能效比达到3.7以上,其中最高的一款产品能效比将超过3.9,领跑空调行业能效升级新政。

“十年包修”助推变频空调“井喷”

从4月17日起,美的空调率先推出“变频空调十年整机包修”政策,带领行业服务升级,并迅速成为行业新标准,为变频旺季再添一把猛火。政策为变频空调消费者带来“定心丸”,极大地鼓舞了变频空调市场的消费信心,对变频的普及推动作用开始显现。此外,空调能效新政和节能补贴新政的实施,也共同推进了变频市场的“井喷”。据中怡康统计,目前市场上每卖出三台变频空调,其中就有一台是美的品牌。

低碳产能加速“绿色”家电布局

5月28日,美的南沙工业园奠基仪式隆重举行,这是目前广州规模最大的家电制造基地,也是美的首个低碳空调、冰箱综合生产基地。据了解,该项目总投资20亿元,建成投产后,美的将再添空调、冰箱各500万台的产能,以“节能、高效、高端”空调和冰箱产品为主,打造广州最大的绿色低碳家电制造基地,加速冲击全球白电前三强。业内人士表示,进入2010年来,美的荆州基地、邯郸工业园、南沙工业园相继开工建设,全面加速低碳家电制造的产业布局,正是切中家电市场跳动的“脉搏”,深入洞察消费者对“节能、高效、高端”低碳家电产品需求的重大举措。


滤芯 https://tengdalvqingqi.cn.china.cn

【责任编辑:admin】