您的位置:首页 > 家电资讯 > 正文

智能手机浏览器三强独霸市场

来源:网络 作者: 时间:2021-04-02

在2012年中国手机市场,手机用户数突破10亿,智能手机用户则接近3亿,iOS和Android操作平台出货量高达45%,移动互联网应用也促进了手机行业的发展。面对仍然充满变数的2013年,我们又将迎来全新挑战。作为移动互联网的入口,手机浏览器随着手机成为第一大上网终端而在2012年备受关注,呈现爆发式增长。延续2011年以来巨头纷纷参战的市场竞争格局,手机浏览器行业的发展在2012年更加戏剧化。

三强独霸市场

  据易观发布的《2012年第3季度中国第三方手机浏览器市场监测报告》数据,截至第三季度末,QQ浏览器、UC浏览器及欧朋浏览器分别以40.9%、33.5%及14.3%的比例占据第三方手机浏览器市场前三名。从市场格局来看,上述三家厂商已经占据市场的90%份额,而其他几家厂商如百度、海豚、天天等都是以1.5%左右的份额均分剩下的10%,与位列市场第三的欧朋竟相差10个百分点以上。虽然百度、海豚分别宣布花费上亿元吸引大量投资来表达在手机浏览器行业竞争的决心,但从一年多的市场表现来看,结果并不如意。业内人士认为,市场三强格局已初步显现,随着三强格局稳定,2012年的市场混战格局将在2013年逐渐向品牌战争的市场竞争形式过渡。通过亿级门槛确立行业地位之后,更重要的则是怎样用品牌的魅力吸引更多用户和保留现有用户。


pvc输送带 https://zhang556.cn.china.cn

【责任编辑:admin】