您的位置:首页 > 家电资讯 > 正文

家电纷纷走上智能化道路 未来家电你敢想象吗

来源:网络 作者: 时间:2021-02-06

如果有一天冰箱问你想吃什么,洗衣机提醒你衣服熨好了,家电就像管家一样,聪明到能够和人正常沟通,你会不会相信生活真的有这么奇妙?

  伴随家电产品的高端化趋势,2011年的冰洗市场,高端、智能产品充斥卖场,各种功能看得人眼花缭乱。尽管冰箱开口说话只是假想,但随着科技不断地研发,也许在不久的将来,聊天不是梦。下面,就一起先来看看今年的新变化吧。

  变频推动升级

  随着变频技术的不断成熟,其应用范围已由空调、转向了冰箱、洗衣机。海信360°矢量变频技术在根本上达到了节能、高效的优势。

  变频技术是时下比较热门的一项技术,相信在以后的市场中,变频技术还是有大有文章可做的。变频洗衣机省水、省电、较高洗净比和较低磨损率的优异表现,无疑将成为洗衣机行业技术升级的方向。

  智能保鲜、节能

  保鲜、节能一直是冰箱最近几年注重的发展方向,但近两年冰箱产品的高端化,冰箱核心功能的提升主要体现在以智能控制保鲜和节能。

  冰箱不再是简单的冰冻,而更注重保鲜效果,温控、保湿、变频等技术的运用,智能化体现明显。

  风冷无霜技术

  海尔在保鲜方面则是选用的风冷无霜技术,极速冷冻保证冰箱内蔬果新鲜不结霜。无霜技术不仅冷冻速度快,而且达到食材由内到外均匀冻透。无霜的存储环境,可以保证蔬果具有较为新鲜的口感,更能锁住营养成分。同时还具有一个不可忽视的优势,那就是免去除霜的烦恼。

  加湿保鲜技术

  三星多门冰箱,突破性地选用加湿保鲜技术,也就是内部具有加湿保鲜蔬果室。

  具体保鲜原理为通过内部微循环加之辐射制冷的复合制冷方式,配合微粒子雾化加湿设计,使果蔬处于适宜的温度、湿度环境,蔬果如同在原产地现采般新鲜、水润。

  多媒体冰箱

  可以接有线电视天线直接看电视,还可以接上电脑、DVD机、DV、DC等,特设的USB端口可以支持MP3、MPEG、JPG等流行格式文件播放,简直把冰箱打造成了一台多媒体机,厨房里也可以享受客厅或者卧室的娱乐,这样的冰箱产品在今年的市场上已不足为奇。这只是并向智能化的单项传输。

  语音、Android冰箱

  语音控制冰箱,可以实现智能界面、食物管理、智能诊断的操作,人性化的交互界面,可以更加随心所欲地对冰箱进行操控。目前市场上LG、美菱、海尔等品牌有这方面的研发和尝试,还有搭载Android系统的三星智能冰箱,都在向我们展示着一个冰箱发展的全新方向。


防火涂料 https://fanghuotuliao119.cn.china.cn

【责任编辑:admin】