您的位置:首页 > 家电资讯 > 正文

智能屏幕将成为家电升级新的突破点

来源:网络 作者: 时间:2020-05-19

传统家电从无屏到有屏是一个大升级,是一代产品跨越到下一代产品的重要标志。传统的家电交互的桥梁是简单的LED显示板、数码管面板、机械单点按键,家电要实现真正的智能化,首要实现人机交互的技术升级。人机交互的技术升级,是一个平台化的升级,这是家电智能化的必经之路。

要实现智能家电,着手点就应该从家电本身出发,而不是依赖于智能手机。思为斯基于家电本身,将强有力的大脑CPU、善解人意的大屏,还将听觉语音识别、说话语音播报、触觉传感器嵌入到家电机器中,让家电具有更多思考能力、处理能力。

智能硬件屏的作用

智能硬件屏将是家电的一张脸,家电从没有电控发展到有了电控,从有了电控到拥有智能,最终会发展成为家电机器人,服务型的机器人。智能硬件屏,这是一个硬件平台,因为它不再是简单的裸跑CPU平台,这是一个带有嵌入系统高端处理器平台。

手机从单一的电话短信功能时代,发展到如今的智能手机能够安装各式各样APK的时代,是它智能化的过程,因为它的人机交互能力变强了、CPU处理能力飞跃了、通信能力变强了、提供的服海量了等等。家电也一样,家电也将沿着这一发展轨迹,逐步变得强大,基于这个平台,基于这个显示屏,也将会产生海量的服务,成就无数的企业。智能硬件屏会根据每一个家电产品的特征量体裁衣,去升级产品的交互界面,来升级这个设备的能力。

智能屏幕将成为家电升级新的突破点

智能屏幕将成为新一代家电升级突破点,对于智能家庭应用场景的打造,它着重于单品本身的能力,只有每个家电得到突破时代的跨越升级,那么在整个家庭的智能化场景中才能百花齐放,实现真正的智能家庭场景。要实现家电的智能化,不是因为有了云和手机,更多的应该考虑如何实现家电本身的升级,一定要从裸跑8位单片机时代升级到智能屏幕的嵌入式系统时代。

当家电的显示、通信、感应、处理能力都成功升级的话,那么整个家庭才是智能的。当你想吃高档餐厅的美食在家就有智能厨电给你做好,接待好友款待亲人无需外出,在家就行,茶前饭后,就有机器自动收拾碗筷清理放好,进门就像来到春天的野外,清新芬芳,喝的水就像山涧的清泉,清爽可口健康,出门前告诉你天气如何,路况如何等等,这样的家庭才是智能家庭。而这一切,将从智能屏幕开始。

【责任编辑:admin】