您的位置:首页 > 家电资讯 > 正文

随身影院是下一个风口?神画Z1众筹1200万创记录

来源:网络 作者: 时间:2020-05-15

10月,微投界又传来一件“盛事”:神画Z1随身智能影院京东众筹金额突破1200万元完美收官,一举成为投影行业里众筹最高的千万级项目。如此“轻易”的获得这么优秀的成绩,难道智能微投会成为下一个风口?

笔者初次了解微投大约在2009年,然后一路呈现出较快的增长趋势,到2015年有数据预测中国全年的出货量将达到55.5万台,并还将持续爆炸性增长。行业当中更有专家表示,智能微投很有可能进一步占领客厅、会议室、教室等,从而取代普通的电视机和投影仪。因此近期我们也看到了许多微投品牌获得上亿元融资的消息。

一款什么样的产品能够众筹到1200万?

对于现阶段是否能够期待电视机等设备,笔者认为还是有一定的难度。但笔者见到此次众筹的神画Z1之后,却嗅到了别样的极客精神与创新气息,并深深吸引着见到它的人。

首先,正是因为神画Z1智能影院可以“随身”,使得它在应用环境及使用场景等方面相对于传统投影机及电视机有较大优势,比如不管是野外露营还是泡温泉时都可以拥有私人影院。

其次,神画Z1随身智能影院可以通过无线方式实现与智能手机、平板电脑等移动设备互动,从而实现大屏幕收看电影电视剧,玩手机游戏,协助办公等等。此时,神画Z1就变成了“投影仪+幕布+家庭音响+碟机+智能盒子”的绝妙组合,游刃于家庭娱乐与商务办公之间。当然,说“替代”还为时尚早。

我们再回到神画Z1随身智能影院本身,它除了拥有十分优雅的机身之外,“双镜头”设计是它区别于普通微投的重要改变之一,体现在使用过程当中最重要的感受就是自动对焦和虚拟触控。

 

我们在使用投影产品时,相信许多人都遇到过调焦麻烦的问题,特别是在不同的场景下,更加重的调焦的难度。而正是神画Z1随身智能影院采用了“双镜头”设计,使其可以实现2秒自动对焦,这一智能互动操作的功能就是“副镜头”。副镜头智能系统可以判断投影焦距,并快速的作出调焦反应,从模糊到清晰仅需2秒,而自动对焦远不止在第一次开机或重新移动影像位置时,还可以进行实时监测影像画质情况,确保整个观影过程的清晰,从智能投影行业上,这也是第一个从根本上解决热失焦的现象。

虚拟触控主要是针对微投产品的操控设计的。大部分智能微投都是配备的传统遥控器,但在智能操控等方面往往力不从心,比如输入WIFI密码繁琐等等,对于习惯了安卓手机、苹果手机那种触屏感觉的用户来说,神画这种带有虚拟触控技术的人机交互体验就自然得多了,只需要拿着一支触控笔对着屏幕内容,便可以快速指控,基于副镜头可以快速捕捉触控笔的动作指令,并实时指控屏幕内容,使其可以达到指哪打哪。

更值得一提的是神画Z1作为一款智能影院还拥有强大的硬件配置,采用美国晶晨半导体最先进的Cortex-A9架构方案、主频高达2.0四核处理器、Mali-450 MP6 八核图形处理器、2G RAM+8G ROM,同时也保证了260的真实色彩流明,如果用传统流明的计算方法,可以媲美1000流明效果,5000:1超高对比度,分辨率为1280*720P,1米距离可以投射出27吋的画面。

能够打造出如此与众不同的一款随身智能影院,神画又是一个什么样的团队呢?

神画董事长那庆林先生从2002年就率先从事光学科研并专注光电显示技术开发,到2008年推出全球首款投影手机,再到现在的微投产品。这一路走来,神画不仅拥有投影光机研发与制造能力,更引进了德国最先进光学加工生产线,掌握了精密光学器件研制能力,以及提供光电显示解决方案,与联想、三星都有着深度密切的合作关系。

神画研发团队拥有投影行业顶尖的博士级光学人才及电子工程师,拥有近百项的专利技术,比如:国内首家研发出精准定位的影像控制技术,比空鼠更为先进,告别PC鼠标时代;率先研制出多屏控制技术,即触摸影像虚拟屏可反向同步操控手机/平板屏幕;率先研发出苹果的慨念技术——虚拟触摸屏技术并完美应用等等,这一切研发核心成员、领先专利技术,都是企业竞争的砝码。目前,神画已成为国内唯一拥有自主研发设计生产核心的光学器件厂家。

“不忘初心,为爱众筹”,神画Z1随身智能影院1200万京东众筹成绩在如此强大团队面前或许只是开始,笔者也更加期待下一次的精彩。

本文为万维家电网原创独家稿件,版权归万维家电网所有,转载时请务必标明出处。

【责任编辑:admin】