您的位置:首页 > 家电资讯 > 正文

科博会今日开展 牡丹多款智能互动产品国内首秀

来源:网络 作者: 时间:2020-05-13

继在北京科技周上展品引起轰动后,牡丹集团携最新创新成果亮相科博会,其中多款智能互动产品更是首次在国内亮相。

据了解,牡丹集团此次展出的智能互动产品包括互动机器人、互动大屏和驾驶体验模拟器等。与目前国内展出的大部分机器人不同,牡丹智能机器人分为家用和商用两种类型,通过Pad对机器人下达指令,实现指挥机器人行动的功能。

除智能互动机器人外,3×3互动大屏让体验的情境更添乐趣;驾驶模拟体验器搭配裸眼3D显示器,让驾驶体验更加逼真;还有互动艺术镜,既是一幅媒体艺术品,又可与观众互动,变幻为一面镜子,拍摄你的倩影,令人称奇。

在本次科博会上,牡丹集团还将展出以动态《富春山居图》为代表的系列数字媒体艺术品、高端数字商务显示及应用解决方案、应急视频广播传输系统、大功率半导体激光器芯片。

以动态《富春山居图》为代表的系列数字媒体艺术品,将现代信息技术与经典艺术品结合,对原作进行了再创作,通过数字媒体的形式,多维度展现传统艺术的魅力和丰厚底蕴。其中首次展出的壁挂式艺术屏风超薄高亮,演绎出长白山天池美伦美奂的四季风光。

大功率半导体激光器芯片,则是牡丹集团与北京工业大学在国家863计划基础上,联合研发生产的芯片,致力于打破国际垄断,实现进口替代。

牡丹集团对本展区情况进行了现场直播,采用的是最新推出的应急视频广播传输系统(地面无线视频传输技术),能够快速搭建近程音视频广播环境,提供提供便捷、迅速、有效的信息传播。适用于突发自然灾害和卫星信息通讯中断情况下,此套传输系统可提供紧急指令和视频讯号,实现视频传输。

在之前的北京科技周上,牡丹集团的智能数码桌、透明液晶橱窗和牡丹PAD受到了观众的好评,这三款产品均是牡丹集团构建新型智能终端生态系统的重要组成部分。此次推出的智能互动产品也更加受到期待。

【责任编辑:admin】